Instalando Debian em servidores Dell

DellRecentemente instalei o Debian Etch em um servidor Dell. Já havia instalado Red Hat, mas nunca Debian em um servidor de grife. No começo a instalação ocorreu sem nenhum problema… reconheceu placa de rede, as controladoras, montei LVM sob RAID1… estava tudo fluindo perfeitamente… até que começou a fazer a cópia dos arquivos para o disco. Logo nos 22% da cópia o instalador acusou erro de gravação. Entrei no terminal4 e lá estava indicando que os discos estavam offline. Rebotei a máquina, conferi os RAID’s que havia configurado, e estavam todos OK. Já estava apelando para o google quando lembrei dos parâmetros especiais de instalação. Reiniciei o servidor (máquinas Dell demoram uma eternidade para bootar) iniciou o instalador, pressionei F1 depois F7 e lá estava o parâmetro que deveria usar:

Certain DELL machines —- aic7xxx.aix7xxx=no_probe

Esse comando vai para a minha caixa de ferrametas

É por isso que eu sempre digo: “Lê a tela sysadmin!!!” .. rssrss (piadinha interna)

Anúncios

Uma resposta para “Instalando Debian em servidores Dell

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: